Голландские католики "голосуют" за однополые браки выходом из Церкви (5)

фото

В мире | 28 декабря 2012 года, 17:52

Тысячи голландских католиков выразили намерение покинуть Католическую церковь, протестуя таким образом против осуждения папой Бенедиктом XVI практики заключения однополых браков.

После того как понтифик высказал свое отношение к однополым союзам, резко выросла посещаемость сайта Ontdopen.nl, который позволяет пользователям загружать документы, необходимые для того, чтобы покинуть Церковь. Если ранее посещаемость сайта составляла около 10 визитов в день, то теперь туда за сутки наведывается 10,000 посетителей, сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на Reuters.

По словам создателя Ontdopen.nl Тома Рэуса, таким способом любой человек может отказаться от "членства" в Католической церкви, если уж невозможно "раскреститься" - ликвидировать мистическую связь с Церковью, получаемую при таинстве крещения.

По данным официальной статистики, около 28% населения Нидерландов - католики, 18% - протестанты и примерно 44% не принадлежат ни к какой религиозной организации.

Страна славится своими либеральным отношением к наркотикам и проституции. В апреле 2001 года Нидерланды были первой в мире страной, легализовавшей однополые браки.

Том Рэус сказал, что он покинул Католическую церковь и создал свой ​​веб-сайт отчасти потому, что был огорчен попытками Церкви преуменьшить или скрыть имевшие место факты сексуального насилия в католических детских домах, школах-интернатах и семинариях.

**Бенедикт XVI: однополые браки угрожают миру наравне с абортами и эвтаназией **

Напомним, что папа римский Бенедикт XVI в ходе традиционного рождественского обращения к сотрудникам Ватикана выразил протест против однополых браков, назвав их манипулированием данной Богом индивидуальностью.

По его мнению, "предоставление геям права заключать браки и усыновлять детей подрывает основы традиционной семьи, состоящей из мамы, папы и детей".

"Люди оспаривают идею данности своей природы, своей физической индивидуальности, которая служит в качестве определяющего элемента человеческого существа", - сказал понтифик.

По словам Бенедикта XVI, "люди отрицают свою природу и считают, что это не то, что дано им изначально, что они могут ее сами изменить в угоду своих сексуальных пристрастий".

Глава Католической церкви назвал бракосочетание геев угрозой миру наравне с абортами и эвтаназией.

фото с сайта i.focus.ua, oevrope.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Satan3 года назад
Welcome!
мэй3 года назад
Папа Римский оказался не демократом...Ай,ай,ай...Думаю от того,что кто то покинет то место в котором все равно был только номинально,не потеряет никто.А церковь должна такое осуждать.У нас последнее время прямо какая то реклама гомосексуализму идет,кто считает по другому не идет в ногу со временем,не демократичен,не толерантен.Но ведь это путь в никуда,тупиковая ветвь...А голландцы,побунтуют,перестанут
Oleg Yakimenko3 года назад
Вы правильно сказали - они и не были верующими. Так как выбрали мерзость и отказались прославлять Бога в жизни своей и устами. Но Бог долготерпеливо ждет их к себе. Да и каждого неверующего человека ждет.