Имущественная декларация премьера Грузии заняла 31 страницу

фото

В мире | 28 декабря 2012 года, 19:46

Бюро публичной службы Грузии обнародовало имущественную декларацию самого богатого человека страны - премьер-министра Бидзины Иванишвили. Перечень имущества семьи политика-миллиардера изложен на 31 странице, передает агентство Новости-Грузия.

Согласно декларации, в собственности премьера и его семьи находятся 49 земельных участков в Грузии - в Бакуриани, Сачхерском районе, Сагурамо, Саирме, Натанеби и Шекветили. Также на имя супруги премьера Екатерины Хведелидзе зарегистрирован земельный участок в 6 700 кв. м в России. Cовместно с сыном она владеет ещё и квартирой в Москве.

Иванишвили и его супруга владеют акциями и облигациями нескольких десятков компаний, среди которых мировые гиганты Google и Siemens, а также ряд грузинских компаний.

В декларации есть пункты и о расходах премьера - в виде оказываемой помощи.

Состояние Иванишвили, по оценкам журнала Forbes, к марту 2012 года составляло 6,4 млрд долларов (153-е место в мировом рейтинге самых богатых людей планеты). Несколько позднее, перед выборами в парламент, самый богатый человек в Грузии продал свой бизнес в России, чтобы, как он выразился, "у общества не возникло лишних вопросов".

Лидер политической коалиции "Грузинская мечта" продал агрохолдинг "Стойленская нива" и аптечную сеть "Доктор Столетов". Сделка по аптечной сети была закрыта 12 мая. Банк "Российский кредит" продан группе частных инвесторов за 352 млн долларов 10 мая. 16 мая стало известно, что группа "Бин" приобрела российские девелоперские активы Иванишвили за 982,5 млн долларов, напоминает BFM.ru.

Осенью 2012 года Forbes опубликовал рейтинг политиков, стоимость имущества которых превышает 1 млрд долларов. В список вошли 16 человек. Грузинского премьера опередили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и российский политик Михаил Прохоров. Иванишвили занял третье место и обошел бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

фото с сайта ridus.ru, kp.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии