Константин Меладзе проходит по делу о смертельном ДТП как свидетель (3)

фото

В мире | 29 декабря 2012 года, 11:58

Известный музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе пока проходит по делу о ДТП с летальным исходом под Киевом как свидетель. Об этом сообщил сегодня начальник Центра общественных связей Главного управления МВД в Киевской области Николай Жукович.

"Он /Меладзе/ находится в статусе свидетеля. По новому Уголовно-процессуальному кодексу /УПК/, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он /Меладзе/ выездной", — сказал Жукович.

По словам сотрудников милиции, Меладзе дал показания и не отказывается от того, что в момент дорожно-транспортного происшествия находился за рулем автомашины. Композитор сам вызвал "скорую помощь" и милицию после ДТП.

Вечером 27 декабря недалеко от Киева, двигаясь по Обуховской трассе, автомобиль Lexus, за рулем которого находился Константина Меладзе, насмерть сбил 30-летнюю Анну Пищало. У Анны остались двое маленьких детей — двух и пяти лет.

По факту ДТП начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 286 — нарушение Правил дорожного движения, если оно повлекло смерть потерпевшего. Обвинения Меладзе могут предъявить после выводов следствия. Подписку о невыезде у продюсера не брали.

фото с сайта kontrakty.ua, afisha.mail.ru, spletnik.ru

Комментарии 3
K.,f3 года назад
Люба Овчаренко 06.01.13, 22:18
У нас в Днепропетровске на смерть сбил женщину на пешеходном переходе мажорчик Барченко,вечно пьяный ездат...так мамочка Лиля-сарочка (имееь 5 парикмахерских) и отчим Ежов -абрамчик (тоже убил женщину -бухгалтера своего) откупили 37-ми летнего мальчика...
ларс3 года назад
у меня знакомый под киевом снёс велосипед , да так удачно , что помощь уже не понадобилась , из под фуры достали не рук ни ног , отдал 3500 баксов ментам , 1000 на похороны , +3000 ремонт тягача ....менты сами нашли свидетелей , что на велике был пьяный ехал без отражателей посреди дороги ночью ... несчастный случай ...в хохляндии любой вопрос можно решить за деньги..
Колян3 года назад
Как свидетель? Был один в машине, сидел на заднем сидении, а машина сама ехала. Ну хохлы, с вас не соскучишься.Участник ДТП хотя бы, а то - свидетель. Может на обочине стоял?