Госдеп США отреагировал на принятие "закона Димы Яковлева" (2)

фото

В мире | 29 декабря 2012 года, 17:55

США выразили официальную позицию по поводу скандального закона. Соединенные Штаты выражают глубокое сожаление в связи с принятием в России закона, запрещающего усыновление американцами российских детей-сирот, и считают этот шаг "политически мотивированным".

Об этом заявил сегодня официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл, комментируя подписание президентом РФ Владимиром Путиным закона о санкциях против лиц, причастных к нарушениям прав и свобод российских граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Документ, ставший ответом на американский "Акт имени Магнитского", вводит также запрет на передачу детей на усыновление в США и вводит ограничения на деятельность в России некоммерческих организаций, получающих финансовую помощь от американцев.

"Мы глубоко сожалеем в связи с принятием в России закона, который привел к прекращению процесса усыновления между Соединенными Штатами и Россией и ограничил сотрудничество российских организаций, представляющих гражданское общество, со своими американскими партнерами", - отметил Вентрелл.

"Политически мотивированное решение российского правительства ограничит возможности усыновления для тех детей, которые сейчас находятся в приютах. Мы сожалеем, что российское правительство сделало этот шаг, вместо того чтобы добиваться выполнения двустороннего соглашения об усыновлении, вступившего в силу в ноябре", - заявил представитель госдепартамента США.

Напомним, президент России Владимир Путин в пятницу поставил подпись под так называемым "законом Димы Яковлева". Документ вступит в силу с 1 января 2013 года.

Закон стал ответом Москвы на "акт Магнитского", принятый законодателями США и подписанный президентом Бараком Обамой, и вводящий визовые и экономические санкции против чиновников, которые причастны к делу погибшего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital и другим эпизодам нарушения прав человека в России, напоминает Forbes.

Российский "антимагнитский закон" включает в себя введение запрета на усыновление российских сирот американскими гражданами.

Против этой инициативы выступили ряд членов правительства, президентский Совет по правам человека, Минюст и общественные организации.

Источник: Topnews

фото с сайта newzz.in.ua, m.ruvr.ru

Комментарии 2
Отвяжитесь!!3 года назад
Фирмам Немцова- оппозиционера торговавшим Детьми , пришёл Трындец!!!
Но не это главное!!!! Вот почему, Президент имеющий какое- то смутное проиождение,,,??пытается держать Удар????
Смотрим:- Отец — Барак Хусейн Обама-старший (1936—1982) — кениец, сын знахаря из народа луо. Миссионерская школа оплатила ему учёбу в Найроби и отправила для изучения курса эконометрики в Университет штата Гавайи, где он организовал Ассоциацию иностранных студентов и стал лучшим в своём выпуске. Мать — Стэнли Энн Данхэм (1942—1995) — родилась на военной базе в Канзасе в семье американцев-христиан, но позже стала агностиком. Она — в основном, английского, шотландского, ирландского и немецкого происхождения; по линии её матери, Мадлен Ли Пэйн, у Барака Обамы есть также предки-чероки. Сама фамилия Данэм принадлежит к американской аристократии и происходит от первопоселенца Ричарда Синглетери и его сына Джонатана (1639/40—1724), который по не вполне ясным причинам сменил фамилию на Данэм (семейная легенда возводит его к владельцам замка Дaнэм в Шотландии, которого якобы в младенчестве преступным путем лишили наследства родственники....!!!????
Ну и помогай КЕНИЙЦАМ!!! Там много Детей , которым нужна Помощь!!!!
Нет , упёрлись нужны Российские!!!'....,,, Полный Абзац!!!!
Комментатор3 года назад
В грёбаной Пендосии своих сирот хватает. Вот, и усыновляйте. Понятно, что просто так разобрать на органы своих не так-то просто, а из других стран - ноу проблем. Так что, получите, гондоны, "Наш ответ Чемберлену"!