Депардье может вернуться: во Франции не будет налога для богатых

фото

В мире | 29 декабря 2012 года, 16:06

Конституционный совет Франции заявил, что предложение правительства о введении в стране 75% налога для самых богатых граждан является чрезмерным, а механизм подсчета суммы, которую требуется заплатить, неправильным. Столь высокий налог планировалось ввести в отношении французов, чьи ежегодные доходы превышают миллион евро.

Конституционный совет — высший орган, который во Франции осуществляет контроль за соблюдением Конституции. Он рассмотрел вопрос о новом налоге по просьбе оппозиционной партии "Союз за народное движение", передает "Интерфакс".

Против налога выступили и многие известные французы. Так, знаменитый актер Жерар Депардье объявил, что переезжает из Франции в Бельгию. Он поселился в небольшом городе Нешан на франко-бельгийской границе и попросил предоставить ему бельгийское гражданство.

Премьер-министр Франции назвал поступок Депардье жалким. Сам актер призвал власти уважать его решение, вызванное несогласием с налоговой политикой страны. В Бельгии решение Депардье одобрили. В МИД страны вопрос об оформлении актеру гражданства обещают решить в кратчайшие сроки.

фото с сайта theplace.ru, cdn.breitbart.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии