Российскую журналистку отстранили от работы за вопрос Путину (5)

фото

В мире | 30 декабря 2012 года, 22:49

Журналистка "Русской службы новостей" (РСН) Александра Красногородская, задавшая президенту России Владимиру Путину вопрос о воспитательной роли государства в России, отстранена от работы. Об этом она сама рассказала радиостанции "Эхо Москвы" в ночь на воскресенье.

На пресс-конференции Путина, которая состоялась 20 декабря 2012 года, журналистка РСН привлекла к себе внимание благодаря изображению кота из мультфильма "Шрек". Красногородская, заметно волнуясь, задала два вопроса президенту. В одном она поинтересовалась, что произойдет с детьми, по которым уже принято решение о передаче в иностранные семьи, после запрета на усыновление россиян гражданами США. Второй касался работы СМИ.

"Почему на этих каналах, которые частично финансируются государством <...>, работают журналисты, которые позволяют себе порой делать акцент в первую очередь на негативном состоянии нашей страны? Там всякие сванидзе, доренки, познеры? Они ругают Русскую православную церковь, они поднимают вопросы, разжигающие межнациональные конфликты. Почему так происходит?" - спросила Красногородская у Путина.

По первому вопросу Путин вновь повторил, что текста закона, разработанного в ответ на американский "акт Магнитского", не видел, поэтому о судьбе детей ничего сказать не может. Отвечая на второй вопрос, президент выразил надежду, что журналисты будут излагать свою точку зрения в корректных и приемлемых формах.

Напомним, Сергей Доренко является главным редактором РСН. Получить у него комментарий радиостанции не удалось. Были ли Красногородской названы причины ее отстранения от работы, не уточняется, также не ясно, как давно это произошло.

фото с сайта Коммерсантъ

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Shadow Warrior3 года назад
Со стороны Путина всё было корректно ! Он никогда не позволяет себе хамские выходки просто так! А быдляцкие замашки со стороны горе-писак, т.н. "зелёных мух журналистики", надо пресекать,что и было сделано! А что до Доренко, Сванидзе и Познера - так смотреть и слушать их, по крайней мере, интересно, люди работают с матералом, а не просто выпендриваются, как Красногородская....
ФФ3 года назад
Вопрос не был согласован с администрации президента. Поэтому и увольняли
философ3 года назад
Сташный сон госсекретарши - несвежее платье Левински.Моники.)))