Локомотив и два вагона сошли с рельсов в Амурской области

фото

В мире | 31 декабря 2012 года, 10:47

Один человек погиб и двое пострадали в железнодорожной катастрофе в Амурской области, где опрокинулся локомотив и два вагона. Как сообщили в ГУ МЧС по Амурской области, пострадавшие доставлены в больницу города Зеи.

Инцидент произошел в Зейском районе области, точное время пока не установлено.

"В 142 километрах от станции Улак на подвижном грузовом составе сообщением "Разъезд №13 - станция Верхний Улак", состоящем из 16 пустых вагонов, произошло опрокидывание локомотива и двух вагонов", - говорится в сообщении на сайте МЧС.

Двое пострадавших были доставлены сначала на станцию Верхний Улак, а потом на автомобиле до поселка Горный. Оттуда железнодорожников забрал самолет. В настоящий момент они находятся в центральной районной больнице города Зеи. У одного мужчины перелом пальцев стоп и ушиб грудной клетки, у другого - ушиб головного мозга.

По факту катастрофы проводится проверка, сообщили в Дальневосточном управлении на транспорте СКР. На месте крушения продолжаются работы по разбору завалов силами "Мечел Транс Восток". Как сообщили в "РЖД", катастрофа в Амурской области не повлияла на движение пассажирских и грузовых поездов, так как линия не относится к инфраструктуре РЖД.

РИА "Новости" уточняет, что инцидент произошел на дороге Улак-Эльга, которая служит подъездным путем к Эльгинскому месторождению коксующегося угля на юго-востоке Якутии, одному из крупнейших в мире. Его разработку ведет компания "Мечел Майнинг".

фото с сайта diary.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии