Журнал Spiegel по ошибке опубликовал некролог Буша-старшего (ФОТО)

фото

В мире | 31 декабря 2012 года, 12:58

Немецкий журнал Spiegel по ошибке опубликовал некролог, приуроченный к кончине экс-президента США Джорджа Буша-старшего.

Незаконченную статью выложили на сайте издания лишь на несколько минут, после чего ее заметили интернет-пользователи. Набросок был удален, однако скриншот некролога в Twitter успел разойтись по сети.

фото

В результате досадной оплошности из текста некролога стало известно, что нью-йоркский корреспондент издания Марк Пицке считает Буша-старшего "бесцветным политиком", чей имидж смог невольно улучшить лишь его сын, ставший еще более противоречивым главой Белого дома, сообщает Newsru.com.

Напомним, 23 ноября 88-летний экс-президент попал в больницу в связи с осложнениями после перенесенного бронхита. Спустя месяц у Буша поднялась температура и его перевели в реанимацию. Между тем именно в день публикации некролога стало известно, что после нескольких дней в реанимационном отделении его снова отправили в обычную палату.

41-президент США республиканец Джордж Буш-старший занимал пост главы государства с 1989 по 1993 годы. Он является старейшим из ныне живущих бывших лидеров страны.

фото с сайта bushlibrary.tamu.edu

Источник: TOPnews
Комментарии