Меркель: нас ждут тяжелые испытания в экономике (4)

фото

В мире | 31 декабря 2012 года, 21:45

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что долговой кризис в еврозоне далек от завершения, но меры, которые были предприняты, чтобы бороться с первопричиной проблемы, уже дают результат.

Об этом она заявила в предновогоднем обращении.

"Начатые нами реформы начинают приносить результат. Тем не менее, нам нужно набраться терпения. Кризис еще далек от завершения", - отметила Меркель.

По мнению канцлера, ситуация в экономике в следующем году будет не проще, а сложнее.

"Но это не должно вгонять нас в уныние, а наоборот – подстегнуть", - подчеркнула Меркель.

При этом, уроки мирового экономического кризиса 2008 года еще полностью не усвоены, и необходимы более активные усилия международного сообщества по контролю за финансовыми рынками, считает бундесканцлер.

"В системе социальной рыночной экономики государство является хранителем порядка, и люди должны иметь возможность в это верить", - отметила Меркель.

Мнение Ангелы Меркель, похоже, противоречит позиции министра финансов Германии Вольфганга Шойбле.

На прошлой неделе в интервью немецкой газете Bild Шойбле, сославшись на позитивное развитие ситуации в Греции и Франции, заявил, что "худшее уже позади".

Локомотив Европы

Германия, самая большая экономика Европы, несет на себе основные расходы, связанные с кризисом в еврозоне, что вызывает недовольство многих немецких избирателей и некоторых консервативных членов парламента, входящих в правительственную коалицию.

Аналитики отмечают, что большинство немцев по-прежнему относятся настороженно к предпринимаемым мерам по спасению банковской системы в еврозоне, но в целом одобряют антикризисную политику канцлера.

В октябре правительство пересмотрело свой прогноз роста немецкой экономики в будущем году с 1,6% до 1%. А Центробанк Германии даже предупредил о возможности рецессии.

Однако, по словам Меркель, в 2012 году уровень безработицы в Германии был самым низким с момента объединения страны в 1990 году.

фото с сайта debatepolitics.com

Источник: BBC
Комментарии 4
КГ3 года назад
Латвии не какои кризис не страшен.Домбровскии и все наше правительсство "сказало" что кризис закончился и Латвию ждет История Успеха. а 2015 г. Мы будем впереди всеи Европы.Да здравствует наша процветающия Латвия.Да здравствует Наше Правительство во главе Премьра Домбровского.
Александр Комонников3 года назад
Хотели бы иметь возможность приумножить свои средства, и получать дополнительно + 30% к своей зарплате ежемесячно ? Либо купить любую вещь за пол цены ? Если интересует, можете ознакомиться на сайт : http://freshelp.hol.es
"""3 года назад
Бедная Меркель! Она все понимает, но на общем собрании жильцов евродома несколько лет назад, бомжику, который просился переночевать под лестничной клеткой, жильцы, чтобы отвязаться, обещали впустить в дом, поставив несколько, на их взгляд, невыполнимых условий, которые хитрый бомж, используя воду из ближайшей лужи и временно чистую, простиранную, старую залатанную одежду, оставленную сердобольными людьми, формально выполнил. Очень сочувствую Мекель, живущей на первом этаже, ведь они даже не подозревали, что бомж окажется таким хитропопым.