Жерар Депардье на родину возвращаться отказался

фото

В мире | 1 января 2013 года, 17:41

Жерар Депардье объявил, что не вернется во Францию. Всемирно известный актер переехал в Бельгию после того, как социалистическое правительство решило ввести 75-процентный налог для граждан, чей годовой доход превышает миллион евро. Несмотря на то, что Конституционный совет Франции отменил инициативу президента, Депардье заявил, что его решение отказаться от гражданства Франции остается в силе, сообщает Le Parisien.

В начале декабря премьер-министр республики Жан-Марк Эйро назвал решение Депардье "жалким, достойным презрения поступком", после чего актер объявил, что отказывается от французского гражданства. Актер заявил своим друзьям, что рассматривает три страны, гражданство которых ему хотелось бы получить: Бельгия, где у него есть недвижимость, Черногория, где живут его друзья, и Россия. "Путин уже отправил мне паспорт!" — процитировала шутку Депардье газета Le Monde.

В субботу Конституционный совет Франции признал незаконным введение 75-процентного налога для богатых. Социалистическое правительство планировало ввести такой налог с 2013 года для граждан, доход которых превышает миллион евро. Данное предложение было основным пунктом предвыборный программы нынешнего президента страны Франсуа Олланда, который надеялся при помощи данной меры сократить дефицит госбюджета.

фото с сайта img.ntv.ru, ridus.ru

Комментарии