Обама призвал к сбалансированному сокращению госрасходов

фото

В мире | 2 января 2013 года, 09:56

Президент США Барак Обама назвал одобренный конгрессом законопроект о "фискальном обрыве" лишь одним шагом из более широких усилий по укреплению американской экономики.

Обама приветствовал решение палаты представителей, которая ранее высказывала намерение отправить законопроект на доработку в сенат.

По словам американского президента, соглашение, достигнутое между демократами и республиканцами, отвечает целям его президентской кампании - прекращению роста налогов для среднего класса и повышению налогов для богатых.

Обама также заявил, что готов к компромиссу в дальнейших переговорах о бюджете, отметив, что нужно сокращать госрасходы "сбалансированно". По его словам, меры экономии не должны привести к сокращению медицинских программ в стране, которые, с учетом старения населения, вносят основной вклад в растущий государственный долг страны.

"Фискальный обрыв" произошел в США с наступлением вторника, когда автоматически истек срок действия налоговых льгот и вступили в силу меры по сокращению госрасходов на общую сумму в 600 млрд долларов.

Поскольку вторник является выходным днем, последствия "фискального обрыва" для налогоплательщиков можно было минимизировать, оперативно приняв новый закон.

фото с сайта img.ntv.ru

Источник: BBC
Комментарии