Уго Чавес потребовал правдиво информировать граждан о его здоровье

фото

В мире | 2 января 2013 года, 17:21

Президент Венесуэлы Уго Чавес потребовал, чтобы о состоянии его здоровья гражданам страны сообщали правду, как бы сложно порой это не было. Политик полностью отдает себе отчет в сложности послеоперационного периода, заявил вице-президент страны Николас Мадуро.

Он не стал вдаваться в подробности нынешнего состояния латиноамериканского лидера, отметив лишь, что имел возможность общаться с ним дважды. Вице-президент Венесуэлы лишь сообщил, что Уго Чавес находится в сознании и "в курсе, насколько непросто его состояние" после перенесенной в начале декабря операции в связи с онкологическим заболеванием.

Он также сообщил, что рукопожатие у Чавеса такое же крепкое, как всегда, передает "Интерфакс". Ранее в ряде венесуэльских и международных СМИ появились сообщения о том, что здоровье Чавеса сильно ухудшилось.

Якобы президент Венесуэлы на протяжении нескольких дней находится в состоянии искусственной комы, и в любой момент может быть принято решение об отключении Чавеса от аппаратуры, поддерживающей его жизнедеятельность, что будет фактически означать смерть пациента. В ответ на эти сообщения министр науки и технологии страны Хорхе Арреаса призвал сограждан не верить слухам о критическом состоянии здоровья лидера этой южноамериканской страны, передает РИА Новости. На 10 января намечена инаугурация Чавеса на посту президента Венесуэлы на новый срок - до 2019 года. В связи с болезнью не исключалась возможность ее переноса на более поздний срок и даже принесения присяги Чавесом в посольстве Венесуэлы в Гаване, где он находится на лечении. Три недели назад ему была сделана очередная операция по удалению раковой опухоли.

фото с сайта cameroononline.org, svpressa.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии