Жерар Депардье получил российское гражданство (12)

фото

В мире | 3 января 2013 года, 11:09

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру Жерару Депардье российского гражданства. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В сообщении уточняется, что гражданство предоставлено актеру в соответствии со статьей 89 Конституции РФ, согласно которой президент "решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища".

Напомним, Депардье в начале декабря 2012 года переехал жить из Франции в Бельгию из-за 75-процентного налога на роскошь, который планирует ввести президент Франсуа Олланд. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок актера "жалким", что Депардье счел оскорблением и пригрозил отказаться от французского гражданства.

18 декабря, французская газета Le Monde написала, что Депардье может получить российское гражданство, процитировав его слова "Путин уже прислал мне паспорт". В администрации президента РФ это заявление назвали шуткой. "Я ничего об этом не слышал", - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

фото с сайта i.obozrevatel.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
ВАСЯ3 года назад
ДЕРЬМО ДЕРЬМОМ НЕ ИСПОРТИТЬ .
Сергей Леонидович3 года назад
Его приглашает Кадыров в свою - Горную Страну!
А там сухинький закончик, а как реанимировать "больного", который публично - "ссыться"(писает!) в САМОЛЕТЕ ?
А теперь он будет это делать как ГРАЖДАНИН России возможно и на ..., в СОЧИ-2014, мне будет стыдно от такого ПАССАЖА....
uku3 года назад
единственный! :DDD