Двое малышей замерзли, пока родители отмечали Новый год

фото

В мире | 3 января 2013 года, 12:23

В Забайкалье родители бросили четверых детей умирать на морозе. Двое братьев 4 и 5 лет умерли.

В Чите по факту гибели от переохлаждения двух малолетних детей возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", передают "Вести".

В конце декабря 2012 года супруги, собираясь отмечать Новый год, оставили без присмотра своих четырех малолетних детей, самому младшему из которых едва исполнился один год. Родители ушли распивать спиртное, а брошенные на произвол судьбы дети замерзли. Двое мальчиков умерли от переохлаждения, а две девочки 1 года и лет госпитализированы с обморожениями ног.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили соседей, родителей погибших детей. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, собирается характеризующий семью материал. Расследование уголовного дела поставлено на особый контроль в краевом Следственном управлении.

Кроме того, следствие даст принципиальную оценку бездействию сотрудников полицейского подразделения по делам несовершеннолетних, которые не занимались работой с неблагополучной семьей. Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин заявил, что родители, злоупотребляющие спиртным, должны лечиться от алкоголизма принудительно.

фото с сайта moe-online.ru

Источник: TOPnews
Комментарии