Британского комика обвинили в сексуальном насилии над 300 детьми

фото

В мире | 3 января 2013 года, 12:40

59-летний комик Джим Дэвидсон арестован по скандальному делу, расследующему сексуальные преступления покойного ныне телеведущего Джимми Сэвилла. В доме артиста в Лондоне прошел обыск, задержан также еще один мужчина, имя которого не раскрывается, сообщает НТВ со ссылкой на The Daily Mail.

Комика арестовали в рамках операции «Тисовое дерево», которая должна пролить свет на преступные развлечения Джимми Сэвилла. По версии следствия, ведущий BBC на протяжении многих лет склонял к сексуальным отношениям несовершеннолетних. Жертвами педофила, предположительно, стали до 300 детей.

Ранее полиция сообщала о поступивших 589 заявлениях о сексуальных преступлениях Сэвила и его знакомых. 199 эпизодов из этого числа относятся лично к бывшему ведущему, причем в 31 случае он обвиняется в изнасиловании, напоминает "АиФ".

Добавим, Джим Дэвидсон — известный в Великобритании телевизионный комик, которого в прессе называли самым смешным жителем Соединенного королевства. Он получил известность в конце 1970-х годов, вел популярные телепрограммы, однако в последнее время мало показывался на публике.

Источник: TOPnews
Комментарии