Россиянину Депардье будет сложнее получить бельгийское подданство (2)

фото

В мире | 3 января 2013 года, 20:26

После того, как Жерар Депардье стал россиянином, ему станет труднее получить бельгийское подданство.

"Гражданства не коллекционируют", - это заявил в Брюсселе глава парламентской комиссии по натурализации Жорж Дальмань. Он признал, юридических проблем нет, но, по его словам, комиссия проявит иной подход к рассмотрению просьбы актера о бельгийском паспорте.

Добавлю, официально такое заявление от Депардье не поступало. В Бельгии актер приобрел себе дом в сельской местности. Впрочем, власти Чечни уже заявили, что готовы создать для Депардье все условия для жизни и творчества.

Ранее сегодня президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру российского гражданства. В Кремле затем пояснили, что Депардье внес вклад в российский кинематограф и культуру. Правда, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков смог вспомнить только одну роль актера - из фильма "Распутин", который был показан во Франции в декабре 2011-го года. До российского зрителя картина так и не дошла.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
*****3 года назад
Я думаю что теперь ему будет достаточно вид на жительства в Бельгии и ему нврятле откажут,ведь у него там куплен дом.Ну а если принципиально откажут,то ему особой проблемы не составит найти для себя место проживания.
философ3 года назад
Любая страна должна гордиться тем ,что он согласился стать её гражданином .