Депардье опубликовал благодарность России (6)

фото

В мире | 3 января 2013 года, 22:48

Знаменитый французский актер Жерар Депардье прокомментировал новости о предоставлении ему гражданства РФ. Даже более того, он рассыпался в благодарностях и признаниях в любви к России и ее жителям. А также рассказал о планах на будущее - оно связано с его новой Родиной.

"Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры… Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно… Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком" - говорится в сообщении Депардье на двух языках.

Актер разрешил сомнения всех тех, кто считал, что прошение о российском паспорте для него – лишь эмоциональный жест - и что работать и жить актер продолжит в Европе. "Я буду учить русский язык, - заявил Депардье. - В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места".

Новости, пришедшие к нему из Москвы – или из Сочи, ведь именно там президент подписал указ о предоставлении Депардье гражданства – вдохновили артиста.

"Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки, так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду. В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии я никогда не чувствую себя одиноким", - признался новоиспеченный россиянин. Завершил обращение к россиянам француз по-русски: "Slava Rossii!! Spasibo!"

В настоящее время актер, согласно сообщениям украинских СМИ, находится в Киеве, где выступают его друзья из парижского цирка. Когда Депардье намерен посетить Россию, пока не известно.

Добавим, в интервью радио Baltkom бывший министр экономики Артис Кампарс ("Единство") отметил, что Латвия тоже могла бы претендовать на место жительства Депардье.

"Латвии, возможно, было бы весьма выгодно, чтобы Депардье приехал к нам и остался здесь жить", - подчеркнул Кампарс.

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
латыш3 года назад
латыши как всегда в каждую дырку влезут со своей мнительностью и коментарий дадут,интересно, хоть что нибудь кроме негатива их коментарии вызывают у здоровых людей?
Vindava3 года назад
Что за привычка, каждую маломальски приятную новость, опошлить рвением какого нибудь Кампарса! Чем брать Депардье будете гн. Кампарс? Широтой души, али просторами непостижимыми в 500 км? Тьфу на вас!(с)
solnce3 года назад
Латвия!!!!!!!!!!!!!!Моя могучия держава-плачь.Депардье русским продалса.Это ужасная угроза для независимости.Надо объязательно увеличить средства на оборону.У Депардье столько жира,что он может всю Латвию захлестнуть.Латвия!!!!!!!!Родина!!!!!!Проси пожалуйста деньги на оборону у США и Европы.Пабрикс не спи.Угроза рядом.