Путин признан самым влиятельным человеком мира (3)

фото

В мире | 4 января 2013 года, 07:58

Владимир Путин занял второе место в списке самых влиятельных людей мира, составленном евразийской редакцией журнала Foreign Policy. Под "влиятельностью", пояснили составители рейтинга, понималась "способность принимать (единоличные) решения, влияющие на жизнь и благосостояние большого числа людей".

Первое место рейтинга осталось вакантным - на нем расположился "никто".

"В мире без героев все ждут кого-то, кто сможет взвалить на свои плечи все самые сложные и опасные задачи, - говорится в сопровождающей рейтинг статье. - Все остальные лидеры, попавшие в наш список, слишком озабочены решением местных и региональных проблем".

Комментируя второе место президента РФ Foreign Policy отмечает, что "хотя он и не так популярен, как привык, а его страна не обладает таким влиянием, как СССР, никто на планете не сосредоточил в своих руках больше местной и региональной власти, чем Путин".

Третье место составители рейтинга самых влиятельных людей мира отдали главе ФРС США Бену Бернанке. Миру необходимо восстановление экономики США, а Бернанке напрямую влияет на этот процесс, поясняет свой выбор Foreign Policy.

На строчку ниже расположилась канцлер ФРГ Ангела Меркель, чья политика "является клеем, скрепляющим Европу". За ней следуют президент США Барак Обама, глава Европейского Центробанка Марио Драги и новый лидер Китая Си Цзиньпинь.

На восьмое место составители рейтинга поместили сразу двух человек - высшего лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи и главу Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Замыкает десятку самых влиятельных людей мира по версии Foreign Policy король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз - "глава государства, обладающего уникальным влиянием на мировые рынки".

фото с сайта lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Скептик3 года назад
Расслабьтесь, имперцы:)
"В пятницу агентство ИТАР-ТАСС объявило Владимира Путина "самым влиятельным политиком мира по версии журнала Foreign Policy". Новость подхватили многие СМИ, комментарии экспертов вышли под заголовками типа "Путин преодолел вакуум мирового лидерства" и "Путин на втором месте по влиятельности после никого".

Между тем никакого рейтинга журнал не составлял. Источником новости послужила запись в блоге политолога Иэна Бреммера, основателя консалтинговой фирмы Eurasia Group. Опросив сотрудников своей компании, Бреммер составил список наиболее могущественных (powerful) людей в мире. Он отмечает, что "в российской персоналистской системе власти личность по-прежнему имеет значение". Путин уже не так популярен, как прежде, и влияние сегодняшней России несравнимо с советским, пишет Бреммер, однако российский лидер сосредоточил в своих руках самую большую власть на планете, считает политолог.

Публикации российских СМИ немало позабавили самого Бреммера и редакцию Foreign Policy. "В российских медиа, находящихся под государственным контролем, замечание блогера FP о том, что в российской политической системе нет сдержек и противовесов, превратилось в сообщение о том, что журнал Foreign Policy удостоил Путина почетного звания", - пишет издание в редакционном блоге."
Петр l3 года назад
Боитесь,бляди!Скоро рассмотрят Ништадский мирный договор.
Еж3 года назад
На первое место претендует премьер Латвии Домбровскии.