Российский олигарх арестован в Камбодже

фото

В мире | 4 января 2013 года, 15:37

Сергей Полонский взят под стражу властями Камбоджи

Полицейские Камбоджи арестовала российского бизнесмена Сергея Полонского и еще двух россиян по обвинению в применении насилия к местным морякам. Об этом сообщают интернет-СМИ.

По информации представителя военной полиции Камбоджи Кхенг Тито, россияне были арестованы еще в понедельник в городе Сиануквиль, сообщает РИА "Новости".

Сообщается также, что вместе с Полонским взяты под стражу некие Карачинский и Баглай. По данным агентства AFP попутчикам Полонского - 24 и 25 лет.

По данным местных правоохранителей, за день до ареста россияне угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров. Предполагаемые жертвы рассказали, что россияне заперли их в каюте, а потом заставили спрыгнуть в море. Прокурор Сиануквиля Юот Вичет сообщил, что россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

Сергей Полонский является основателем крупной девелоперской компании Mirax Group (нынешнее название - "Поток"). В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. Однако в Камбодже у него есть деловые интересы.

Наопмним, Сергей Полонский сделал себе состояние на строительном бизнесе, войдя в 2008 году в список 40 самых богатых россиян по версии журнала "Финанс". Однако после финансового кризиса 2008 года Полонский сильно сдал позиции, опустившись на 348 место. По данным "Финанса", его состояние за кризисный период уменьшилось со 106 до 2 миллиардов рублей.

Источник: TOPnews
Комментарии