Рио-де-Жанейро уходит под воду

фото

В мире | 4 января 2013 года, 18:38

Проливные дожди стали причиной сильных наводнений в Рио-де-Жанейро, сотни жителей которого оказались без домов. Теперь в бразильской столице возникла угроза схода грязевых лавин, которые угрожают, прежде всего, жителям районов, расположенных на склонах гор.

По предварительным данным, за сутки в Рио-де-Жанейро выпало 215 миллиметров осадков. При этом, по меньшей мере, один человек погиб. Под водой оказались сразу несколько кварталов, затоплены подвалы и первые этажи зданий. Сотни жителей мегаполиса остались без крыши над головой.

Поваленные деревья повредили десятки припаркованных автомобилей. Когда город сможет вернутся к нормальной жизни, власти пока сказать не могут. По прогнозам синоптиков, осадки в ближайшие сутки не прекратятся, сообщают "Вести.Ru".

Особое внимание бразильские власти следят уделяют ситуации на побережье в зоне Ангра-дус-Рейс, которая является популярным местом отдыха в период летних отпусков в Южном полушарии.

Но это – не единственная проблема, дожди могут спровоцировать сход грязевых лавин. Как передает РИА Новости, опасность угрожает в первую очередь жителям бедных районов, расположенных на склонах гор. Напомним, два года назад грязевые потоки привели к гибели тысячи человек.

Не секрет, что для Рио-де-Жанейро трущобы и незаконные поселениях – одна из крупнейших жилищных проблем. В Бразилии в целом на восемь миллионов меньше жилья, чем необходимо. Больше всего эта проблема касается беднейшего населения. Так, более 50 миллионов бразильцев живут в неадекватных жилищных условиях, пишет The Guardian.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии