Полиция Дели возбудила дело против телеканала, взявшего интервью у друга изнасилованной девушки

фото

В мире | 5 января 2013 года, 23:01

Полиция Дели возбудила дело против телеканала Zee News, который взял первое интервью у друга женщины, жестоко изнасилованной и избитой в декабре, пишет India Today.

Телеканал обвиняют раскрытии информации, которая может помочь опознать погибшую девушку, имя которой ранее не называлось.

«Дело, соответствующее разделу разделом 228 индийского уголовного кодекса, был подано против Zee News отделением полиции Васант Вихар», — сказал пресс-секретарь полиции Дели Раджан Бхагат.

Раздел 228A о раскрытии личности жертвы устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет для тех, кто «печатает или публикует имя или любой вопрос, который может раскрыть личность» любой жертвы изнасилования.

Как стало известно ранее, друг 23-летней индийской студентки в первом интервью рассказал, что полицейские не торопились оказать помощь жертвам нападения. Он рассказал, что после того, как их выбросили из движущегося автобуса, никто долгое время не откликался на его просьбы о помощи. По его словам, прибывшие на место полицейские долго не могли договориться, на чьей территории случилось происшествие и кому заниматься этим делом. Он также обвинил полицию в том, что его и девушку, окровавленных и без одежды, повезли в дальнюю больницу, где им отказывались оказывать помощь, пока не приехали родственники пострадавшего.

Zee News указал имя молодого человека, как Аваиндра Пратап Пандей, что, по мнению полиции, может позволить раскрыть имя девушки.

Zee TV отмечает, что молодой человек согласился раскрыть свою личность добровольно. Канал пообещал предоставить всю полученную в интервью информацию в комиссию, которая занимается расследованием дела.

Громкий случай изнасилования и избиения молодой женщины в автобусе в Дели произошел в декабре и вызвал волну протестов. Пострадавшая позже скончалась в больнице. Нападение вызвало повсеместный гнев в стране, где многие теперь требуют ужесточить законодательство в области сексуального насилия.

Шестерым мужчинам были предъявлены обвинения в убийстве по факту смерти девушки.

Источник: Газета.ru
Комментарии