СМИ: россияне погибли в Италии по собственной неосторожности

По данным газеты "Известия", россияне, разбившиеся 5 января на снегоходе в Италии, стали жертвами собственной беспечности. Напомним, что шестеро пассажиров транспортного средства скончались на месте при падении с высоты в 100 м.

Комментарий по поводу случившегося дала пресс-секретарь "Ростуризма" Ирина Щеголькова. Представительница ведомства считает, что поездка на снегоходе в ночное время сама по себе таила опасность . Кроме того, россияне еще более увеличили риск, отправившись в путь по неосвещенной трассе.

У правоохранительных органов пока нет сведений о том, был ли кто-либо из участников ДТП пьян. Информация об этом выясняется.

В ходе расследования обстоятельств случившегося стало известно, что от роковой поездки в последний момент отказался родственник погибших 18-летний Вячеслав Юдин. С молодым человеком, дожидавшимся своих близких в отеле, сейчас ведут работу психологи.

Напомним, что утром 5 января факт гибели россиян подтвердил генконсул РФ в Милане. По сведениям дипломата, жертвами ДТП стали 17-летний Денис Кравченко, его 47-летняя мать Ирина Кравченко, 54-летние Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, а также 24-летняя Юлия Юдина с матерью Людмилой.

Источник: РБК
Комментарии