Депардье мечтает о доме с прудиком в Мордовии (ВИДЕО)

фото

В мире | 7 января 2013 года, 11:14

В России продолжают обсуждать главную новость последних дней: предоставление гражданства Жерару Депардье. Накануне теперь уже бывший французский актер стал россиянином, получив паспорт непосредственно из рук президента Путина. После обеда с Путиным в Сочи, где они поговорили о творческих планах Депардье, актер неожиданно отправился в Саранск.

Почему именно в Саранск, точно пока неизвестно: по версии журналистов, туда его пригласил глава "Госфильмофонда" Николай Бородачев, который родом из Мордовии. По другой версии, менее популярной, Депардье решил осмотреть памятник Емельяну Пугачеву в Саранске, который, возможно, является единственным в мире. Конечно, с целью вхождения в образ - по слухам, Депардье собирается сыграть Пугачева (ранее он снялся в главной роли в фильме "Распутин").

Встречали Депардье очень торжественно, в аэропорту новоиспеченному гражданину поднесли блины, девушки в национальных костюмах спели песню, а глава Мордовии Владимир Волков заключил Депардье в объятия. Он также пообещал построить ему дом или предоставить квартиру с пропиской, и даже предложил пост министр культуры республики (вакантный уже больше года). Депардье не остался в долгу: он продемонстрировал всем свой новый паспорт, примерил национальную мордовскую одежду и в конце концов признался, что только и мечтает о доме с прудиком в мордсковской деревне.

"Я буду посланником Мордовии, рассказывать о ней по всему миру. И начну уже сегодня вечером, когда позвоню своему другу Йозефу Блаттеру... Все, что мне нужно для счастья - это дом с прудиком в мордовской деревне, куда я буду постоянно приезжать, отдыхать и ловить рыбу", - цитирует Депардье "Комсомольская правда".

Что касается поста министра культуры, то, по данным РСН, Депардье от него отказался, заявив, что он "министр культуры мира". Кроме Мордовии, желание видеть у себя Депардье ранее изъявил глава Чечни Рамзан Кадыров, пообещав создать актеру условия, "достойные великого деятеля культуры".

Напомним, Депардье в минувшем декабре отказался от французского гражданства из-за слишком высоких налогов, которые собиралось ввести правительство социалистов. Сначала он перебрался в Бельгию, что вызвало резкую реакцию французского правительства, где поступок актера назвали "жалким". В ответ Депардье эмоционально заявил, что отказывается быть французом. А на днях стало известно, что президент Путин предоставил ему российское гражданство. Для этого глава государства подписал специальный указ. Новость вызвала неоднозначную реакцию в зарубежной прессе, а также в российской блогосфере.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии