В пригороде Дели произошло еще одно групповое изнасилование

фото

В мире | 7 января 2013 года, 16:09

Митинг за права женщин в Нью-Дели

Пять индийских полицейских понесли наказание за бездействие в ходе расследования убийства и вероятного группового изнасилования 21-летней фабричной работницы в пригороде Дели. Ее тело было обнаружено в субботу, 5 января, сообщает BBC News.

Родители жертвы заявили о пропаже дочери в полицию вечером в пятницу, 4 января, когда она не вернулась домой с работы. Однако в участке первоначально отказались предпринимать какие-либо действия, предположив, что женщина ушла с кем-нибудь гулять.

Полиция бездействовала в течение семи часов, уточняет телеканал NDTV. В результате от работы были отстранены четверо полицейских, а начальник участка был переведен на другую работу.

В воскресенье, 6 января, были арестованы двое подозреваемых - Нареш Ядав и Кайлаш Ядав. Третий подозреваемый Удай Ядав находится в розыске. По данным NDTV, потерпевшая жаловалась на домогательства со стороны Удая, а ее родители утверждают, что четыре года назад он пытался вломиться к ним в дом.

В то же время газета Hindustan Times со ссылкой на полицию назвала инициатором преступления Нареша Ядава, который работал вместе с потерпевшей и был с ней хорошо знаком. Он якобы обещал жениться на ней, но женщина узнала, что ухажер уже женат, и пригрозила пожаловаться в полицию. Тогда Нареш предположительно решил убить ее и заманил ее на стройплощадку, где к нему присоединились его сообщники.

Инцидент привел к демонстрациям в Найде - пригороде Дели, в котором произошло убийство. Ранее массовые протесты прошли в столице Индии в связи с групповым изнасилованием 23-летней студентки, совершенном в автобусе 16 декабря. Потерпевшая скончалась 28 декабря.

По подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны шесть человек, включая водителя автобуса. Пятеро из них - Рам Сингх, его брат Мукеш Сингх, Паван Гупта, Винай Шарма и Акшай Тхакур обвиняются в изнасиловании и убийстве. Им грозит смертная казнь. Шестого подозреваемого будут судить отдельно, так как он - несовершеннолетний.

В понедельник, 7 января, стало известно, что двое обвиняемых, Шарма и Гупта, согласились пойти на сделку с правосудием и дать показания на сообщников в обмен на смягчение наказания. Информацию об этом агентству Reuters подтвердил прокурор Раджив Мохан.

Между тем отец погибшей студентки опроверг появившуюся накануне информацию о том, что он согласился обнародовать имя дочери. Британская газета The Sunday People в субботу, 5 января, назвала имя погибшей. Однако ее отец заявил впоследствии, что не давал такого разрешения, хотя не возражает, если именем его дочери назовут закон, ужесточающий наказание за преступления сексуальной направленности.

фото с сайта ridus.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии