Полонскому грозит трехлетний срок в камбоджийской тюрьме (1)

фото

В мире | 7 января 2013 года, 17:12

Задержанному в Камбодже российскому бизнесмену Сергею Полонскому и двум его компаньонам грозит до трех лет тюрьмы, сообщил сегодня заведующий консульским отделом посольства РФ Павел Сеськанов.

"Россиян обвиняют по статьям о нанесении или покушении на нанесение телесных повреждений и о незаконном лишении свободы. В соответствии с уголовным кодексом королевства Камбоджа, такие преступления караются тюремным заключением сроком от одного до трех лет", - цитирует его РИА "Новости".

Дипломат уточнил, что такие обвинения предъявила россиянам полиция. Их вину установит суд. Когда он состоится, пока неизвестно. Так как в Камбодже после новогодних праздников отмечают День победы над геноцидом (режимом Пол Пота), то первым рабочим днем в стране будет вторник, 8 января. Пока Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский находятся в тюрьме г. Сиануквиля.

Полонский настаивает на свой невиновности. "Буду добиваться прокурорского расследования. Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся НЕ виновен", - написано на его странице в Facebook.

Напомним, Полонский и его спутники были задержаны камбоджийскими властями во время празднования Нового года. По версии полиции, россияне напились и угрожали ножами экипажу лодки, на которой они плыли в Сиануквиль с одного из островов. Российские туристы заперли моряков в трюме, а потом заставили прыгать в море. По версии Полонского, они поссорились с местными военными из-за новогоднего фейерверка.

Напомним, Сергей Полонский является основателем девелоперской компании "Поток" (бывшая Mirax Group). В 2008 г. он вошел в топ-40 самых богатых россиян. В 2011 г. Forbes назвал его одним из самых необычных и эксцентричных российских бизнесменов. Полонский также является первым вице-президентом ассоциации строителей России.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Гриня3 года назад
было бы неплохо если бы эта тварь сдохла в этой тюрьме, и другим урок что за бабки всё не купишь.