Победителя лотереи из Чикаго отравили цианидом

фото

В мире | 8 января 2013 года, 07:22

Победитель лотереи из Чикаго, штат Иллинойс, скончался в результате отравления цианидом, сообщили Agence France-Presse в отделе судебно-медицинской экспертизы округа Кук.

46-летний Уруж Хан (Urooj Khan) выиграл джекпот миллион долларов летом 2012 года, купив билет "моментальной лотереи". Вручение символического чека состоялось 26 июня, на торжественной церемонии присутствовали жена и дочь Хана, а также несколько друзей.

Хан планировал расплатиться с долгами и вложить оставшееся в развитие своей химчистки, однако скончался менее чем через месяц после получения выигрыша. Тогда экспертиза постановила, что смерть наступила по естественным причинам, однако родным это показалось подозрительным, и они добились повторного исследования. В его ходе выяснилось, что победитель лотереи скончался от отравления цианидом.

Цианидами называют соли и производные цианистоводородной (синильной) кислоты. Не все соединения этой группы ядовиты, однако весьма опасными являются, например, цианистый калий, цианистый натpий, дициан и хлорциан.

фото с сайта mail.com. kasjauns.lv

Источник: Lenta.ru
Комментарии