Депардье грозит два года тюрьмы (2)

фото

В мире | 8 января 2013 года, 13:30

В Париже проходят слушания по делу Жерара Депардье, который обвиняется в вождении в нетрезвом виде. Сам новоявленный гражданин России на заседание не явился. Меж тем актеру грозит серьезное наказание – штраф в размере 4,5 тысячи евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Теперь Жерар Депардье предстанет перед исправительным судом Парижа. Ранее получивший российское гражданство актер обратился в судебные инстанции Парижа с прошением о переносе слушаний по делу о вождении в нетрезвом виде. Столичная юстиция, однако, ответила отказом на запрос знаменитого актера, передает НТВ. В парижский суд 64-летняя звезда должна была явиться для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины.

Соответствующее решение принято прокуратурой французской столицы. Таким образом, дата суда осталась неизменной. Между тем сам обвиняемый в назначенное время в столичный Дворец правосудия не пришел. Как уточнили в городской прокуратуре, в случае неявки актера дело, скорее всего будет передано в исправительный суд, а слушания по нему будут перенесены на более поздний срок.

Как сообщил адвокат актера Эрик де Комон, присутствие на суде его подзащитного, который в настоящее время находится за пределами Франции, невозможно. Защита сослалась на "недоступность Депардье в связи с профессиональной деятельностью" в момент судебного заседания. Административное дело связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября 2012 года. Тогда актер был задержан полицейскими после того, как упал со своего мотороллера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, скутером он управлял в нетрезвом виде, серьезно превысив допустимую правилами норму алкоголя в крови.

Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя. А в соответствии с французским законодательством, максимально допустимым считается 0,5 промилле алкоголя в крови. За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф или лишение свободы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Irina3 года назад
И КАКОЙ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ !
Уверена, что адвокат у Жерара хороший. Только специализируется ли он именно на транспортных делах?
Возможно следует подкрепить его специалистом в этой области. Какие свидетели защиты могут быть представлены, весь обзор места аварии изо всех возможных окон, кто проезжал мимо и может подтвердить грубое нарушение правил
дорожного движения автомобилем, на который наскочил Жирар.
Штрафа в худшей ситуации вполне достаточно. Никто не пострадал. Жирара, разумеется, мы никому уже не отдадим.
Это наш подарок на Рождество - Люка!
князь Раевский3 года назад
Ерунда...Россия своих граждан не сдает!