СМИ: к чему привел "русский зимний кутеж" (2)

фото

В мире | 9 января 2013 года, 10:49

В России первая неделя января всегда проходит где-то за пределами обычного пространства и времени, пишет в блоге The International Herald Tribune журналистка Маша Гессен. "В пелене табачного дыма, алкогольного опьянения и обжорства трудно отличить правду, факты, реальность от бредового сна", - поясняет она.

Например, в этом январе стало известно, что Жерару Депардье предоставлено российское гражданство. "Законность этого шага - спорная, абсурдность очевидна", - полагает автор. Если Депардье хочет бежать от французских налогов, ему придется проводить в России 183 дня ежегодно ("Слишком высокая цена за экономию нескольких сотен тысяч евро", - полагает автор).

В четвертый день "бесконечного русского праздника", по выражению Гессен, Бриджит Бардо заявила, что попросит российское гражданство, если французские власти усыпят двух больных слонов.

5 января "русский зимний кутеж" продолжился: Депардье приехал в Сочи получать российский паспорт из рук самого Путина. Позднее актер вылетел в Мордовию, где ему предложили пост министра культуры. "Доселе этот регион был известен скорее исправительными лагерями, чем культурой. Впрочем, если Депардье там поселится, в Мордовии будет проживать уже две звезды - он и Надежда Толоконникова", - пишет автор, напоминая, что участница Pussy Riot отбывает там наказание.

Правда, Депардье отказался от министерского портфеля. "Остается слабая надежда, что 9 января он проснется трезвый и вернется к рутинной жизни в совершенно несмешной стране, пусть иногда она и кажется нелепой", - заключает автор.

Фото с сайта lookatme.ru

Источник: InoPressa
Комментарии 2
judgment3 года назад
Что может знать о загадочной русской душе журналистка Маша Гессен из The International Herald Tribune? Что она знает о свободолюбивой французской душе? Судя по всему и о еврейской душе остались только обрывки воспоминаний. В сухом остатке только стереотипы и американизмы международной версии газеты The New York Times и ярко выраженное недоумение, на что будут жить они, там в штатах, если в европейцы не захотят отдавать им свои деньги.
Yura3 года назад
Dura tupaja pohodu etot avtor , nahera vi voobwe ne pojmi kogo zdesj publikuete ? pi z d ec !