Причастные к гибели экстремала в горах Кавказа пустились в бега

фото

В мире | 9 января 2013 года, 17:34

В Карачаево-Черкесии сотрудники полиции разыскивают владельцев огромного пластикового зорба, предлагавших прокатиться в нем экстремалам в Домбае. Во время первого же спуска с горы Мусса-Ачитара 3 января шар с двумя туристами из Пятигорска отклонился от расчищенного маршрута на трассе и рухнул в ущелье. В итоге погиб один человек, другой получил травмы.

Как сообщает Life News со ссылкой на представителя СКР по КЧР Сергея Шуваева, сам аттракцион появился буквально за час до трагедии, а пострадавшие были первыми, кто отважился спустился в зорбе. По некоторым данным, владельцы шара оказывали услуги не имея лицензии. Полицейские ищут лиц, причастных к трагедии.

"Вероятнее всего, его владельцы действовали без лицензии. На данный момент мы ищем трех человек, которые, предположительно, причастны к произошедшему инциденту", — цитирует издание представителя ведомства.

Отмечается, что на момент прибытия на место ЧП следователей, оба туриста были еще живы. Однако позднее один из них скончался в машине скорой помощи. Экспертиза показала наличие у него компрессионных переломов шейных позвонков, а также ушибы сердца, легких и сотрясение мозга. Его приятель получил сотрясение мозга и многочисленные ушиби.

фото с сайта Вести-ФМ, kp.ru

Источник: TOPnews
Комментарии