В гибели туристов во время зорбинга обвинили рэкетиров

фото

В мире | 10 января 2013 года, 13:42

Московский бизнесмен Монтай Иманов опознал шар-зорб, в котором на Домбае разбились двое туристов из Пятигорска. По его словам, оборудование у него похитила группа под руководством тренера сборной по сноубордингу Карачаево-Черкесии Каиля Исакова. Об этом сам предприниматель сообщил в интервью журналистам.

Коммерсант утверждает, что шар вместе с другим оборудованием на сумму $200 тыс. у него отняли в 2009 г., когда предприниматель по заказу British American Tobacco реализовывал в КЧР проект "Южное гостеприимство".

По словам Иманова, когда проект для BAT был окончен, некий предприниматель из КЧР Исаков с группой помощников совершил на подчиненных Иманова вооруженный налет и отнял оборудование.

После случившегося москвич обратился с заявлением в полицию, но безрезультатно.

Бизнесмен отметил также, что организаторы катаний в шаре на Домбае грубо нарушили технику безопасности. Трасса для зорбинга была абсолютно не подготовлена, они работали без разрешения.

Двое туристов из Пятигорска разбились на шаре в дни новогодних каникул. Один из них погиб от политравм, другой получил сотрясение мозга и ушибы.

Источник: Utro.ru
Комментарии