Дочь Кейт Миддлтон станет принцессой

фото

В мире | 10 января 2013 года, 16:14

Несмотря на то, что еще неизвестно, кого именно, мальчика или девочку, ждет супруга британского принца Уильяма Кейт Миддлтон, Елизавета II поторопилась озаботиться будущим своего потенциального правнука. В том случае, если на свет появится девочка, королева пожалует ей титул принцессы.

фото

Дело в том, что еще в начале XX века король Георг V постановил, что сын наследника престола получает титул принца, в то время как дочь наследника престола становится лишь леди. Однако сейчас Елизавета II решила исправить такую половую дискриминацию и постановила, что в случае, если у ее внука Уильяма и его супруги Кейт родится девочка, то она будет носить титул принцессы, передает "Интерфакс".

Соответствующую жалованную грамоту королева подписала 31 декабря 2012 года. Интересно, что грамоту Елизавета II подписала, не согласовывая с парламентом. Кроме того, подписание этого документа также означает, что дочь принца и его супруги получит право именоваться "королевское высочество" и наследовать трон в порядке очереди.

Самое интересное, что пока официальные представители британского королевского семейства не сообщали, кого именно, мальчика или девочку, ждут принц Уильям и Кейт Миддлтон. Впрочем, после появления на свет грамоты начали ходить слухи, что супруги в ожидании именно девочки.

Напомним, официальное заявление о том, что герцогиня Кэтрин ждет ребенка, появилось после того, как Кейт попала в больницу. Она оказалась там из-за сильнейшего токсикоза. Ей поставили диагноз – иперемезис гравидарум. То есть экстремальная форма токсикоза в первые месяцы беременности, последствиями которой является обезвоживание организма, а симптомами – сильная тошнота, учащенное сердцебиение, пониженное давление, головокружения, вплоть до состояния летаргии. Подобное часто встречается у женщин, беременных двойней, поэтому в СМИ стали распространяться слухи, что Кейт ожидает именно двоих детей.

Говорят, после того как Кейт узнала, что находится в интересном положении, она перешла исключительно на полезные продукты. Теперь Кэтрин предпочитает блюда из овощей, лосося, любит фасоль, салаты. Даже на Рождество из меню герцогини Кембриджской исключили мясные закуски, паштеты, мягкие сыры. Кэтрин также пользуется натуральными шампунями, сделанными на основе органически выращенных овощей и такой же краской примерно раз в шесть недель подкрашивает волосы.

фото с сайта liveinternet.ru, mirror.co.uk

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии