Президентом Чехии может стать человек с тауированным лицом (ФОТО, ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 11 января 2013 года, 14:10

Преподаватель Пражской Академии Искусств, один из самых видных чешских композиторов современности Владимир Франц стал зарегистрированным кандидат президентских выборов в Чехии в 2013 году. 90 процентов его тела и лицо покрыты татуировками.

53-летний Франц живет в Праге, увлекается юриспруденцией, преподает театральное искусство и обожает татуировки.

фото

Среди сторонников Франца много молодежи, возможно, потому, что он выступает за легализацию марихуаны.

Обзавестись таким экзотическим кандидатом в президенты Чехия смогла только сейчас, так как именно в этом году там первые в ее истории всенародные прямые президентские выборы. По словам Франца, он не думал о политической карьере, пока к нему не обратились члены инициативной группы, которые предложили ему выдвинуться в кандидаты. Они же создали специальную сообщество в Facebook в его поддержку, и когда число "лайков" достигло 10 000, Франц согласился.

фото

Франц на теледебатах.

фото

Владимир Франц и Милош Земан, экс-премьер и один из лидеров предвыборной президентской гонки в Чехии.

Композитор не придерживается каких-то конкретных политических взглядов и считает, что президент не имеет права давать обещания, так как сам не знает, что ждет его завтра. Что же касается татуировок, то это его личное дело: "Политика в сегодняшней Чехии тоже похожа на театр. И не то чтобы это был высокий жанр, скорее фарс, гротеск или современная трагедия". Зато он надеется, что его президентство повысит узнаваемость Чехии во всем мире.

Фото: kasjauns.lv

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 3
Виктор3 года назад
Уродовать тело не признак ума или мудрости. Но лучше уродливость внешняя, чем внутренняя. Может и не урод внутри, на уровне совести, мы же пока не знаем его дел и мыслей ...
costick3 года назад
берзиньщ-во то фантомас,а это так прикольный фрик
Ина3 года назад
ФАНТОМАС, вылитый кто смотрел этот старый фильм, знает о чем я..... )))))