Кадырова возмутила лезгинка там, "где это не принято"

фото

В мире | 11 января 2013 года, 19:46

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился поведением молодых чеченцев, уехавших из республики. Тех, кто ведет себя вызывающе, нужно возвращать на родину, убежден он.

"Мы не должны оставлять без внимания нашу молодежь, которая находится за пределами республики. Недопустимо, чтобы молодые люди навязывали свои правила поведения в регионах, в которых они проживают, а также вели себя крайне вызывающе в общественных местах. Нельзя забывать, что они являются гражданами России и обязаны соблюдать законы страны", - цитирует слова лидера республики пресс-служба правительства Чечни.

Кадыров выразил возмущение ситуациями, когда чеченцы "ведут себя вызывающе, становятся участниками различных разборок, устраивают танцы в общественных местах, где это не принято". Нужно придерживаться норм поведения, а те, кто не хочет их соблюдать, должны вернуться домой, добавил он.

Глава республики также напомнил, что у чеченцев есть нормы поведения в обществе. "Главное - напоминать молодым людям о нашем народном этическом кодексе, о незыблемых требованиях традиций и обычаев. Они обязывают истинного чеченца быть образцом поведения в любом обществе, в любой ситуации. И важно тому, кто по каким-то причинам стал забывать про эти нормы, своевременно напомнить о них", - подчеркнул он, отметив, что Россия - многонациональное государство со множеством укладов, которые нужно соблюдать.

Министрам чеченского правительства Кадыров поручил активнее работать с молодежью. "Надо создавать социальные ролики об истинно национальных правилах поведения. Вы должны чаще выезжать в регионы России для налаживания культурных связей. Наша основная цель - воспитать нашу молодежь культурной, целеустремленной, образованной и дружественной. Мы должны ею гордиться, а не стыдиться", - заключил он.

Ранее глава республики уже критиковал земляков, ведущих "праздный образ жизни". Летом прошлого года после серии конфликтов с участием уроженцев Чечни он заявил, что из-за таких инцидентов "возникает негативное отношение ко всему народу".

Конфликты происходят из-за того, что молодежь "ищет выход невостребованной энергии", заявил Кадыров. И предупредил, что больше не будет защищать чеченцев, совершивших проступки в других регионах.

фото с сайта img5.dp.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии