Идейный противник Саакашвили вышел на свободу

фото

В мире | 11 января 2013 года, 20:51

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили отпущен в пятницу, 11 января, из зала суда в Тбилиси под залог в 15 тыс. лари (порядка 9 тыс. долл.).

По информации его адвоката Звиада Кордзадзе, экс-министр освобожден судом по ходатайству прокуратуры, предварительно снявшей с него три из четырех предъявленных обвинений.

"Прокуратура потребовала его освобождения по простому мотиву: все свидетели дали показания, и уже не существует аргумента, по которому И.Окруашвили сможет оказать давление на свидетелей", - пояснил адвокат.

Главная прокуратура страны с начала января 2013г. сняла с Окруашвили три обвинения. В настоящее время суд рассматривает законность четвертого обвинения - создание незаконных вооруженных формирований. Процессы назначены на будущую неделю.

Грузинский политик, претендовавший на роль лидера оппозиции, в начале 2000-х гг. был одним из ближайших соратников Михаила Саакашвили. Он не раз прославлял "революцию роз", а в одном из интервью, комментируя заявление Роспотребнадзора о большом проценте поддельных грузинских вин на российском рынке, заявил, что в РФ можно продавать даже фекалии.

В 2006г. Окруашвили разругался с шефом и основал партию "За единую Грузию", которая ушла в оппозицию. В 2007г. набравший политический вес экс-министр был задержан и обвинен в коррупции. Выйдя под залог, Окруашвили сумел пересечь грузинскую границу и сбежал в Париж, где получил политическое убежище. В Грузии его приговорили к 11 годам тюремного заключения заочно.

фото с сайта cache.daylife.com, ews.am

Источник: Utro.ru
Комментарии