СМИ: Путин поставил на место Джоли, призвавшую отменить "Закон Димы Яковлева" (1)

фото

В мире | 12 января 2013 года, 12:49

Президент России дал ответ на просьбу голливудской актрисы Анджелины Джоли об отмене "закона Димы Яковлева", утверждает американская пресса.

Голливудская актриса и мама троих собственных и троих усыновленных детей Анджелина Джоли стала на защиту российских сирот, сообщают зарубежные СМИ.

Всемирно известная американская актриса якобы обратилась к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой отменить "закон Димы Яковлева", утверждает американский таблоид National Enquirer.

"После того как она попросила президента Путина об отмене закона об усыновлении, он согласился рассмотреть просьбу — если она согласится выйти замуж за Брэда Питта в центре Москвы или в одном из известных дворцов в Санкт-Петербурге", — цитирует MIGnews источник издания.

Напомним, закон, принятый Госдумой в ответ на американский "акт Магнитского" и известный как "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление сирот гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года. Законом вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории России органов и организаций по подбору и передаче детей американцам. Российско-американское соглашение об усыновлении, которое действовало всего несколько месяцев, прекращает свое действие.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в первые дни января 2014 года прекратит существование соглашение России и США об усыновлении.

МИД России официально передал посольству США в Москве 1 января 2013 года ноту с уведомлением о прекращении – а не о "приостановлении" – действия двустороннего соглашения по усыновлению.

Нота направлена "в связи со вступлением в силу с этой же даты федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", - сообщалось на сайте ведомства.

фото с сайта jetsetter.ua

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Димон3 года назад
Слишком много чести персонально отвечать куску силикона, а отдавть детей в страну где 50 % населения гомосексуалисты, а остальные педофилы и зоофилы это вообще преступление.