Россияне поставили рекорд по препаратам от похмелья

фото

В мире | 14 января 2013 года, 21:49

Новогодние празднования в этом году в России прошли еще отчаянней, чем в предыдущем. По данным торговых сетей, продажи препаратов от похмелья выросли в 2,5 раза, сообщают "Вести".

Возможно, именно из-за таких "внеплановых" расходов затраты на подарки остались на прежнем уровне. Как и в прошлом году, на сюрпризы близким россияне потратили 5 тысяч рублей, а в общем торжество обошлось каждому в сумму от 15 до 22 тысяч рублей.

Лидерство среди самых популярных презентов сохранил классический джентельменский набор — духи, ювелирные украшения, шампанское и конфеты. 56 процентов граждан, правда, признались, что вместо этого хотели бы получить в подарок деньги, однако увидеть под елкой заветный конверт вместо очередной бесполезной ерунды повезло лишь каждому пятому из опрошенных.

Зато в США к новогоднему подарку было не придраться: чаще всего в Штатах дарили пистолеты, винтовки и карабины. За новогодние праздники продажи оружия там увеличились на 25 процентов.

На обсуждение удачных и неудачных подарков в главную ночь года у россиян ушло около 2 миллиардов минут и 1 миллиард 300 миллионов смс. Самую активную переписку вели абоненты МТС, которые отослали 820 миллионов сообщений. На втором месте оказались клиенты "МегаФона", их рекорд — 230 миллионов текстовых посланий. Тройку замыкает "Билайн" со 173 миллионами смс-поздравлений. По сравнению с прошлым годом сотовый оператор снизил свой результат на 3 миллиона сообщений.

Комментарии