В России спорят о запрете на усыновление в США (3)

фото

В мире | 15 января 2013 года, 10:50

Обозреватель The Washington Post Макс Фишер побеседовал с московским корреспондентом издания Уиллом Ингландом, освещавшим принятие закона о запрете усыновления российских детей американскими семьями, и задал вопросы о реакции россиян и роли этого закона в сплочении оппозиции.

По мнению Уилла Ингланда, закон вызвал большой резонанс: "Все об этом говорят. Я считаю, что в Москве многие люди встревожены таким шагом парламента. Есть ощущение, и часто высказываемое ощущение, что страной управляют дураки".

В то же время московский корреспондент The Washington Post указал на опросы общественного мнения, проводившиеся по стране: они показали, что немного более половины россиян поддерживают запрет. Ингланд полагает, что это связано с монополией на новости прокремлевского телевидения, в то время как москвичи обращаются к более широкому спектру средств массовой информации.

На вопрос Фишера о том, кто поддерживает закон, а кто ему противостоит, Ингланд отметил политику властей в этом вопросе: по его мнению, "президент Путин, очевидно, в последний год взял на вооружение стратегию, нацеленную на раскол в российском обществе, пытаясь заклеймить городской средний класс как элитарный, снобистский и оторванный от реальной жизни".

"Когда вы выезжаете за пределы Москвы, даже те люди, которым не нравится система, возмущаются происходящим здесь, в большом городе. Это реальная проблема оппозиции", - утверждает Ингланд.

По поводу роли закона Ингланд писал в своей статье, что многих он "задел за живое", а также "зарядил энергией разрозненную оппозицию". Оппозицию обрадовало то, что в прошлое воскресенье так много людей вышло на марш. По некоторым оценкам, которые журналист считает правильными, там было "60-70 тысяч человек. Это стало самой многолюдной демонстрацией начиная с 6 мая. Но многие люди сегодня задумываются о том, что будет дальше".

По мнению Уилла Ингланда, реакция общественности показала, что в российской политике назревают перемены. "Марш назвали гражданской, а не политической акцией, и на него вышли люди, которые раньше не принимали участие в оппозиционных митингах", - отмечает он. Журналист полагает, что эти люди - те, кто имеет представление о том, с чем сталкиваются сироты в государственных детдомах.

"Россияне жалуются на сложности с получением качественного медицинского обслуживания и образования для себя и своих детей, и они полностью отдают себе отчет, что у сирот вероятность получить к ним доступ минимальная", - сказал Ингланд.

Он также коснулся освещения проблемы с усыновлением в российской прессе, которая, по его мнению, уже несколько лет довольно активно муссирует гибель и случаи жестокого обращения с российскими детьми в американских семьях. "Российские чиновники сердятся на то, что они считают легкими наказаниями для нарушителей, и отказом от сотрудничества со стороны американских властей, когда они пытаются навести справки об усыновленных детях", - отметил Ингланд. Он счел "наивными" попытки россиян контролировать положение детей, переданных в США, но признал, что они отражают "долговременное подспудное ощущение неловкости, смешанное с чувством унижения от того, что российские дети уезжают за границу в приемные семьи". "Это, как мы увидели, вышло на поверхность в этом месяце в связи с вопросом об усыновлении".

фото с сайта departmentalized.rssing.com

Источник: InoPressa
Комментарии 3
13 года назад
ебать ты тупой..
Опричник3 года назад
Правильно было бы сказать: обозреватель The Washington Post Макс Фишер спорит с московским корреспондентом издания Уиллом Ингландом о запрете на усыновление в США.Ну, и пускай спорят между собой, корреспонденты.
"По мнению Уилла Ингланда, реакция общественности показала, что в российской политике назревают перемены. " 4,5 тыс. человек в 12 млн. Москве-это не реакция, а полная импотенция т.н. оппозиции.
*****3 года назад
Пусть америкосы сливают своих детей на органы и на "мальчиков для битья"сами,у них у самих тысячи бездомных.А русским нужно самим у себя навести проядок и и для сирот и других детей оставшихся без родителей создать хорошие условия для проживания и обучения в школе.И также со временем запретить вообще усыновления в другие страны.А этим пиздунам из западных газетёнок хочется сказат,-"русский человек никогда не поддержит вывоз своих деземляков за границу",всё это песпонтовая завпадная пропоганда.