Пилот-француз просит российское гражданство

фото

В мире | 15 января 2013 года, 15:48

После того как актер Жерар Депардье получил паспорт России, его соотечественник известный воздухоплаватель Ксавье Фор тоже пожелал стать россиянином. Иностранец подал документы в УФМС и поселился в маленьком городке Пермского края.

"Гражданин Ксавье Фор подготовил и подал необходимый комплект документов для получения разрешения на временное проживание, после этого уже будет решаться вопрос о получении вида на жительства в России, – рассказал начальник отдела УФМС по Пермскому краю в Кунгуре Эдуард Куимов. – После этого он сможет претендовать на получение российского гражданства. Ксавье ознакомился со всеми правилами и готов пройти всю необходимую процедуру до конца. Я уверен, что он, как и его знаменитый соотечественник Жерар Депардье, сможет получить российский паспорт".

Летом прошлого года 36-летний Ксавье Фор из французского городка Реймс побывал в Кунгуре на фестивале воздухоплавания. Летчику так понравилось в провинциальной России, что спустя несколько месяцев он вновь приехал в маленький приуральский город и заявил, что хочет остаться здесь жить.

Иностранец считает, что в России более простые и демократичные законы для комфортной жизни, и ничуть не сожалеет, что покинул Францию. "Я интересовался историей и культурой России еще с детства, в колледже выучил русский язык, – объяснил Ксавье Фор. – Переводчик мне не нужен, я быстро нахожу общий язык с местными".

Приехав в Кунгур, француз поселился на первое время в комнате общежития Художественного колледжа, передают Life News. Больше всего Ксавье любит ужинать у друзей, жены которых потчуют его пирожками и котлетами. "Готовлю, как и все, на общей кухне, у меня есть своя кастрюля, в ней варю суп, – сообщил Ксавье. – Спартанская жизнь мне привычна: когда я был студентом, жил точно в таком же общежитии, но только во Франции. Я приехал в Россию за свободой. И еще я тут влюбился".

Самое же главное для Ксавье, что здесь он сможет летать на своем любимом воздушном шаре сколько захочет. По словам мужчины, во Франции очень "силен" бюрократизм. Для того чтобы летать, постоянно надо получать бесчисленное количество справок и лицензий. В раздольной же России, уверен пилот, за плечами которого 680 часов налета, небо доступнее.

Ксавье Фор, фото с сайта bezformata.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии