Президент Колумбии излечился от рака

фото

В мире | 15 января 2013 года, 19:44

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил со ссылкой на команду своих врачей, что полностью излечился от рака простаты. "Я полностью вылечился, к счастью, исследование показало, что относящийся к простате антиген у меня сейчас нулевой", - приводят слова 61-летнего Сантоса в понедельник мексиканские СМИ.

В начале октября глава Колумбии был успешно прооперирован в одной из клиник Боготы. Как сообщил тогда лечащий врач главы государства, опухоль была обнаружена на стадии, позволяющей обойтись без радио- и химиотерапии, передает РИА "Новости".

Сантос стал одним из целого ряда действующих и бывших глав государств Латинской Америки, у которых в последние годы были диагностированы раковые заболевания.

Так, в октябре 2012 года стало известно о том, что экс-президент Перу Альберто Фухимори, отбывающий 25-летний тюремный срок за коррупцию, страдает раком ротовой полости.

Ранее президент Парагвая Фернандо Луго, отправленный позднее парламентом в отставку, страдал лимфомой - формой рака, поражающего лимфоциты. Для излечения ему пришлось перенести несколько курсов химиотерапии.

В начале января 2012 госпиталь покинула президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, у которой ранее была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль Киршнер носила доброкачественный характер.

Экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Лула да Силве диагноз "рак гортани" был поставлен в конце октября 2011 года, после чего он проходил лечение в госпитале Сан-Паулу.

В июне 2011 года президенту Венесуэлы Уго Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого Чавес прошел несколько курсов лучевой терапии. Летом 2012 года - в преддверии октябрьских президентских выборов - Чавес заявил, что полностью излечился от рака. Он сумел одержать убедительную победу, переизбравшись на очередной президентский срок. Однако в декабре 2012 года ему вновь пришлось отправиться на Кубу, где ему была сделана операция, после которой у президента возникли осложнения, вызванные инфекцией легких. Из-за этого власти Венесуэлы позволили Чавесу перенести на неопределенный срок церемонию инаугурации.

Источник: Newsru.com
Комментарии