Евродепутат заподозрил Депардье в "безграничной глупости" (7)

фото

В мире | 15 января 2013 года, 21:09

Депутат Европейского парламента от Польши Марек Мигальский резко раскритиковал высказывания французского актера Жерара Депардье, недавно получившего российское гражданство, о своей новой родине. Гнев европарламентария вызвали слова актера в одном из недавних интервью, где он раскритиковал российскую оппозицию, с симпатией отозвался о президенте Владимиру Путину и назвал РФ "великой демократией".

Мигальский считает, что Депардье "перегнул палку", когда заявил о подобном. "Или вы безгранично глупы, или не до конца отдаете себе отчет в том, что говорите", - написал депутат в адресованном Депардье открытом письме. Как сообщает Deutsche Welle, отправляя послание Депардье, Мигальский приложил к нему доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch, описывающий истинное положение дел в России. Актер также сможет ознакомиться с отправленным ему документальным фильмом о резонансном деле умершего в СИЗО Сергея Магнитского.

"Я искренне желаю Вам быть счастливым и богатым, - цитирует слова депутата DW, - но только не говорите больше таких глупостей, поскольку Вы оскорбляете людей, которые борются за демократию и уважение прав человека в России".

Отметим, что слова Депардье о "великой демократии" ранее вызвали вал гневной критики на Западе. Актера обвиняли в том, что он стал "гарантом режима" с низким уровнем демократии и только делает вид, что не замечает этого, восхищаясь ситуацией в России. На прошлой неделе по этому же поводу актера раскритиковал сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Павел Ходорковский уверен, что Депардье, с благодарностью воспринявший решение президента Владимира Путина сделать его россиянином, заблуждается относительно состояния демократии в РФ. Сын бывшего владельца ЮКОСа назвал высказывания артиста о ситуации в России "ошибочными".

Неделю назад Депардье вынужден был оправдываться в связи со скандалом. "Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах", - сказал он.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
хх3 года назад
Гнев европарламентария вызвали слова актера в одном из недавних интервью, где он раскритиковал российскую оппозицию, с симпатией отозвался о президенте Владимиру Путину и назвал РФ "великой демократией".
---------------
Думаю, что в России демократии (ну или разрешонности)больше, чем в Польше , да и в Латвии. Там такие вещи пишут на президента, ТАКИЕ КАРТИНКИ ВЫСТАВЛЯЮТ, ДРУГОЙ РАЗ волосы на голове шевелятся. А этот поляк, наверно тоже отрабатывает денежное довольствие от страны заказчика, как и опозиционеры в России. Да денежки любят отчет, это точно.
философ3 года назад
Депардье знаю ,Путина знаю.Who is Мигальский ??????????????????????????????????????????????????? )))
ЩЯ3 года назад
Никому не известный Мигальский. Мигал бы ты к е-ней матери со своими нравоучениями. Имя твоё никто и звать тебя никак.