Французский журнал Les Inrocks похоронил Депардье

фото

В мире | 15 января 2013 года, 19:11

Французский журнал Les Inrockuptibles, боле известный, как Les Inrocks, вышел с черно-белым портретом Жерара Депардье и подписью "1948-2013 - это был Депардье". Фотография обложки опубликована на сайте издания.

Сама статья про Депардье на сайте недоступна. Однако газета Le Figaro цитирует часть колонки главного редактора Les Inrocks, Одри Пульвар (Audrey Pulvar): "Les Inrocks любит Депардье, актера, гения. Мы любим Жеже! Мы решили сказать ему это, несмотря на расстройство, которое он доставил нам произошедшими с ним переменами. К тому же, всегда лучше вспоминать хорошее... А носить траур помогает". Пульвар объявила также, что вскоре покинет журнал Les Inrocks.

Французский актер Жерар Депардье получил российское гражданство по личному распоряжению президента Владимира Путина в январе 2013 года. Ранее Депардье заявил, что собирается отказаться от французского гражданства. В СМИ связали это с предложением президента Франции Франсуа Олланда ввести 75-процентный налог для граждан, чей годовой доход превышает миллион евро. Комментируя новость о получении российского гражданства, Жерар Депардье заявил, что любит русскую культуру, а также президента страны Владимира Путина. Он также назвал Россию "страной великой демократии", а позже раскритиковал российскую оппозицию.

Журнал Les Inrockuptibles, основанный в 1986 году, является одним из самых влиятельных французских СМИ в области искусства. Издание выходит еженедельно тиражом около 60 тысяч экземпляров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии