Сирия не использовала химоружие против граждан

фото

В мире | 16 января 2013 года, 09:20

Совет национальной безопасности США опроверг сообщения СМИ о том, что правительство Башара Асада использовало химическое оружие против граждан Сирии.

"Сообщения о предполагаемых инцидентах с химическим оружием в Сирии, которые мы видели в прессе, не соответствуют тому, что мы считаем правдой о сирийской химической программе", - говорится в заявлении представителя совета Томми Виетора.

Таким образом, Совет национальной информации отреагировал на материал в газете Foreign Policy, в котором утверждалось, что американские дипломаты в Турции направили в Вашингтон депешу с подтверждением фактов использования химоружия.

При этом Виетор повторил слова других американских чиновников о том, что если Сирия все же применит химоружие против граждан, режим Асада будет привлечен к ответу.

В декабре представитель Белого дома Джей Карни выразил опасения, что режим Асада, оказавшись в безвыходной ситуации, может пойти на такой шаг. В ответ Дамаск заявил, что такое оружие, даже если оно и существует, не будет использовано ни при каких обстоятельствах.

Фото с сайта rus.ruvr.ru

Источник: BBC
Комментарии