Участнице группы Pussy Riot отказали в отсрочке наказания

фото

В мире | 16 января 2013 года, 19:46

Суд Пермского края отклонил ходатайство об отсрочке наказания участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной, сообщается в твиттере арт-группы "Война". Ходатайство подавалось в связи с наличием у Алехиной малолетнего ребенка.

Адвокаты Pussy Riot подавали в Хамовнический суд Москвы ходатайство об отсрочке приговора Алехиной и другой участнице группы Надежде Толконниковой из-за наличия у осужденных малолетних детей, но также получили отказ. Суд вернул ходатайство, обосновав это тем, что оно находится вне компетенции Хамовнического суда. На момент ареста участниц Pussy Riot дочери Толоконниковой было четыре года, а сыну Алехиной - пять лет.

Мария Алехина сейчас отбывает срок в ИК-28 в Березниках (Пермский край), работая там швеей. За несколько месяцев пребывания в колонии на нее было наложено два дисциплинарных взыскания. Наличие взысканий может воспрепятствовать условно-досрочному освобождению женщины.

Трое участниц группы Pussy Riot - Алехина, Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были приговорены к двум годам колонии за "панк-молебен", проведенный в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. В октябре в результате обжалования приговора Самуцевич, сменившей перед этим адвоката, заменили реальный срок условным.

Источник: Lenta.ru
Комментарии