Малийские исламисты взяли в заложники 40 иностранцев (1)

фото

В мире | 16 января 2013 года, 18:56

В результате нападения малийских исламистов на газовое месторождение в соседнем Алжире в руках экстремистов оказался 41 заложник, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя группировки.

Согласно этим данным, среди захваченных есть американцы, японцы, французы, британцы и граждане ряда других стран.

По последним данным, во время нападения на объект, находящийся под управлением компании BP, были убиты как минимум два человека, один из которых - британец, а второй - француз.

Месторождение уже окружено алжирскими силами безопасности, представители которых пытаются вступить в переговоры с исламистами. Свои требования боевики пока не озвучили, заявив лишь, что нападение - ответ на французскую интервенцию в Мали.

По данным Fox News, нападавшие сначала атаковали автобус, в котором иностранцы направлялись на работу из местного аэропорта, однако были отброшены бойцами вооруженной охраны.

Захват заложников произошел на фоне обострения ситуации в Мали, где на стороне правительства против повстанцев-исламистов начал воевать французский контингент. В ответ на это исламисты уже пообещали отомстить Парижу и всем, кто его поддерживает в проведении операции в Мали.

фото с сайта metronews.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Нулевая терпимость3 года назад
Хватит терпеть на НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ исламистов. Иначе будет как в Мали.Предлагаю создать сайт по ваххабитам и их родственникам.Каждый кавказец, мигрант , который убил , изнасиловал или совершил другое преступление должен будет заноситься в открытую базу данных, где всё будет расписываться:
- какое, когда и где преступление совершил;
- кто помогал ему сокрыть это преступление (установочные данные продажных полицейских, родственников , пособников преступления по вероисповеданию);
- его установочные данные (номер паспорта,место работы или местонахождение бизнеса, место официального проживания и легального местонахождения);
- установочные данные родственников и детей.Они убивают наших детей. Пусть и их дети, родственники несут ответственность . Каждый, кто захочет, может тогда отомстить негодяям. Эти уроды бояться гласности.Они нападают только стаей. Смерть ваххабитам и гласность об их кончине!Нулевая терпимость к бандитам! Не может государство, сами наведём порядок!