Госдума России проверит зарплату Познера

фото

В мире | 17 января 2013 года, 13:33

Госдума России поручила комитету по безопасности выяснить зарплату Познера на Первом канале. Телеведущий уже отреагировал на решение парламентариев.

Государственная дума поручила комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить данные о зарплате Владимира Познера на Первом канале. Проверка проводится относительно того, получает ли телеведущий больше своих коллег с российским гражданством.

Напомним, к внесению в Госдуму готовится законопроект о запрете лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных российских СМИ и при этом каким-либо образом заниматься дискредитацией России и ее органов власти. Журналисты окрестили документ "законом Познера".

Депутаты давно недовольны Владимиром Познером. Нижняя палата и раньше призывала телеведущего к ответу, но после его якобы оговорки "Государственная дура" грозит принять специальный закон имени известного телеакадемика.

Комментируя ситуацию, телеведущий заявил, что информация о его доходах на Первом канале может быть предоставлена Госдуме.

"Я все-таки стал российским гражданином в 1950 году, когда мне было 16 лет. Многие из них [депутатов] тогда еще не родились. Поэтому довольно странны их суждения. Но я привык к этим странностям. Ну, и на здоровье, пускай они и дальше этим занимаются. По-видимому, в стране остальные вопросы — важные для будущего России — все решены, поэтому пусть занимаются и такими", - заявил Познер в эфире Business FM.

По словам телеведущего его зарплата - не секрет, "там есть все официальные дела, все необходимые бумаги".

Источник: TOPnews
Комментарии