Погибший в Лондоне пилот снимался в фильме о Бонде

фото

В мире | 17 января 2013 года, 19:15

Полиция установила личность вертолетчика, погибшего при падении вертолета в центре Лондона. Им оказался 50-летний пилот Питер Барнс.

"Питер был одним из наших самых опытных пилотов и одним из лучших вертолетчиков Соединенного Королевства. В общей сложности он имел более 12 тысяч часов налета, - сообщил Филипп Амадеус, директор компании RotorMotion, где Барнс работал пилотом в последние годы. - Мы все скорбим о потере отличного коллеги и хорошего друга.

Также стало известно, что летчик принимал участие в съемках ряда телепередач и кинофильмов. В 1998 году Питер Барнс пилотировал вертолеты в фильме Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана", а в 2002 году снимался в 20-й картине о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас".

По словам Амадеуса, в этот день Барнс выполнял частный рейс на вертолете Agusta Westland 109. Винтокрылая машина задела строительный кран и рухнула на оживленную улицу в непосредственной близости от железнодорожной станции Воксхолл рядом с рекой Темзой.

Жертвой также стал один человек на земле, еще 13 пострадали. По удивительной случайности, крановщик уцелел:

"К счастью, наш крановщик в этот день опоздал на работу," - сообщил его коллега Уильям Белси. "Он выбрал правильный день для опоздания".

Известный автогонщик и пилот "Формулы-1" Джолион Палмер сообщил о героическом поступке Барнса, когда летчик работал в службе скорой помощи.

"Вертолетчик Пит Барнс спас мне жизнь в 2007 году, когда я попал в серьезную аварию на мотоцикле," - написал Палмер на своей странице в соцсети Twitter. "Безумно печально узнать о его смерти".

Власти приступили к расследованию ЧП. Предположительно, причиной столкновения стала техническая неисправность аппарата.

Компания RotorMotion, где Барнс работал внештатным пилотом, обслуживает чартерные рейсы. В разное время клиентами компании были премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, экс-премьер Тони Блэр, Принц Уэльский и далай-лама.

Комментарии