Худрука балета Большого театра облили кислотой (5)

фото

В мире | 18 января 2013 года, 08:24

Художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина облили кислотой в центре Москвы. Он госпитализирован с серьезным ожогом, сообщили источники в полиции.

Неизвестный напал на Филина около 21:20 (Рига) на автостоянке у дома №9 на Троицкой улице. По информации Lifenews.ru, Филина, возвращавшегося с работы, облили кислотой, когда он подходил к своему подъезду. "Он уже подходил, был у калитки, когда его окликнул один из поджидавших неподалеку мужчин. Окликнули по имени, поэтому Сергей Юрьевич обернулся, и тут ему плеснули в лицо кислотой", - рассказал один из близких артиста.

Филина госпитализировали в 36-ю городскую больницу с химическим ожогом, сообщает РИА "Новости". По данным Lifenews.ru, 43-летний худрук балета находится в тяжелом состоянии.

Информацию о нападении подтвердили в пресс-службе столичной полиции, не назвав имени пострадавшего. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия. О задержании преступника ничего не сообщается.

Филину, как заявила пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова, ранее неоднократно угрожали. "Неизвестные прокалывали ему колеса, вскрыли сайт. Кому это нужно, не известно. Должна разобраться полиция", - сказала она. При этом пресс-секретарь уточнила, что у Филина ожоги лица третьей степени и ожог глаз. По словам врачей, ему предстоит длительное лечение.

Сергей Филин родился в 1970 г. в Москве. Балетом начал заниматься в возрасте семи лет. В 1988 г. после окончания Московского хореографического училища был зачислен в труппу Большого театра. Танцевал во всех крупных постановках театра, включая "Лебединое озеро", "Жизель", "Баядерка", "Спящая красавица".

В 1995 г. итальянский журнал La Danza назвал Филина лучшим танцовщиком года; годом позже ему было присвоено звание "Заслуженный артист России". В 2001 г. он стал народным артистом в России, в 2004-м – лауреатом национальной театральной премии "Золотая маска".

В 2008 г. Филин закончил карьеру танцовщика и стал художественным руководителем балета Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. С марта 2011 г. является худруком балетной труппы ГАБТ.

фото с сайта rusnovosti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 5
Гость3 года назад
" ВКУСИТЕ ЖЕ (ВОЗМЕЗДИЕ) - НЕ УВЕЛИЧИМ НИЧЕГО ВАМ, КРОМЕ МУКИ "
Так горите же в аду те, кто преступает границы дозволенного Всевышним.
Гость3 года назад
" ЕЩЕ ОДНО НАКАЗАНИЕ АДА - КИПЯТОК. КОГДА СИЛЬНО КИПЯЧЕНАЯ ВОДА БУДЕТ ЛИТЬСЯ НА ГОЛОВЫ ЛЮДЕЙ, ОТ ЭТОГО БУДУТ ЗАКИПАТЬ ИХ ВНУТРЕННОСТИ "

" УЖАС И ИНТЕНСИВНОСТЬ ОГНЯ АДА ЗАСТАВЯТ ЧЕЛОВЕКА ПОТЕРЯТЬ РАЗУМ...."
Гость3 года назад
Цитаты из священного писания
" ОГОНЬ, РАЗОЖЖЕННЫЙ ВСЕВЫШНИМ, БУДЕТ СЖИГАТЬ КОЖУ ОБИТАТЕЛЕЙ АДА. КОЖА - НАИБОЛЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ТЕЛА, ОЩУЩАЮЩИЙ БОЛЬ ОЖОГОВ. БОГ ЗАМЕНИТ СОЖЖЕННУЮ КОЖУ НОВОЙ, КОТОРАЯ БУДЕТ СОЖЖЕНА СНОВА, И ЭТО БУДЕТ БЕСПРЕРЫВНО ПОВТОРЯТСЯ "