Мадрид начнет борьбу с мужской проституцией

фото

В мире | 18 января 2013 года, 18:18

Мэр Мадрида Ана Ботелья представила второй план по противодействию сексуальной эксплуатации.

Результаты первого такого плана, разработанного ещё в 2004 году, оказались очень вдохновляющими: в общей сложности 449 женщин оставили занятие проституцией (это 63% от числа тех, кто попытался приступить к этой деятельности).

Решено, что новый, второй план будет обеспечиваться суммой в 4,5 млн бюджетных средств. Действие плана рассчитано на 2013-2016 годы. В проекте плана поставлено десять целей, которые будут выполняться с помощью 47 шагов.

Впервые запланировано проанализировать мужскую проституцию, которая считается более скрытой областью этого бизнеса, чем женская. Профиль мужчины, занимающегося такой деятельностью, – это молодой человек, возраст которого колеблется от 20 до 30 лет. Обычно проституция для мужчин – это временный способ заработка, от которого они впоследствии легко отказываются.

Среди предполагаемых мер Второго плана по противодействию сексуальной эксплуатации значится и программа помощи в возвращении на родину тем жрицам любви, которые выразят желание сделать это, сообщает Espanarusa.

Источник: euromag.ru
Комментарии