Полиция назвала основную версию нападения на Филина

фото

В мире | 18 января 2013 года, 11:58

Основной версией нападения на худрука балета Большого театра России Сергея Филина в полиции назвали его профессиональную деятельность, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. В то же время в полиции не исключают и бытовую версию случившегося.

Как сообщалось ранее, в Большом театре причиной нападения на Филина также склонны считать его профессиональную деятельность. По словам коллег и друзей Филина, с момента назначения на должность худрука балета театра ему неоднократно угрожали и оказывали на него давление.

Нападение на Филина было совершено поздно вечером 17 января у его дома на Троицкой улице. Когда артист подходил к дому, его окликнул по имени некий мужчина. Филин обернулся, после чего мужчина плеснул ему в лицо кислотой и убежал. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами в ожоговый центр 36-й клинической больницы.

По данным источника "Интерфакса" в Большом, артист будет направлен на лечение за границу. "Решение принято, мы сейчас выбираем страну, в которую его направим. Скорее всего, это будет Германия или Израиль", - заявил собеседник агентства.

Сергей Филин, в прошлом известный танцовщик, возглавляет балетную труппу Большого театра с марта 2011 года.

фото с сайта polit.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии