Берлускони назвал Путина лучшим политиком в мире (1)

фото

В мире | 18 января 2013 года, 17:39

Бывший премьер-министр Италии рассказал о своем отношении к президенту России. По словам Сильвио Берлускони, их с Владимиром Путиным связывают братские отношения, а россиянам очень повезло с лидером.

"С Путиным меня связывают братские отношения. Считаю его лучшим, России с таким президентом очень повезло. Его имидж в мире – прямо противоположный тому, какой он на самом деле", – поделился политик. Дружеские отношения политиков сохранились и после того, как Берлускони остался за бортом большой политики.

После мартовских президентских выборов в России бывший итальянский лидер, который находится под следствием на родине, посетил Сочи, где провел выходные в компании Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Бывший итальянский премьер даже сопровождал российских руководителей во время осмотра новой олимпийской санно-бобслейной трассы, сообщает деловая газета "Взгляд".

Берлускони неоднократно подчеркивал вклад Путина в развитие российской демократии. "У меня сложились личные отношения и с премьер-министром Владимиром Путиным, и с президентом Дмитрием Медведевым. Я хорошо их знаю и глубоко уверен, что они хотят привнести в Россию демократию. Но переход от тоталитаризма к демократии – долгий и сложный процесс. Не понимаю, почему, когда был Советский Союз, вы были с ним, сейчас, когда Россия демократическая, вы пытаетесь от нее отворачиваться", – отмечал Берлускони.

Он рассказал также, что у него складывались хорошие отношения со всеми европейскими лидерами, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Берлускони уточнил, что выступает лишь против "диктата Германии в Европе".

Экс-премьер, который подписал с бывшим лидером Ливии Муаммаром Каддафи соглашение о сотрудничестве, также признался, что после начала международного военного вмешательства в дела этой североафриканской страны хотел уйти в отставку.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ЩЯ3 года назад
Какой Путин? Берлускони ты "чё",про латышских чудотворцев из единства не слышал?! Единственные преодолевшие кризис и такое не внимание!